Quando publicamos em junho passado a receita dos pastéis de Santa Clara, muitas pessoas pediram que publicássemos outras receitas de doces de Pelotas. Infelizmente neste período, nossas obrigações profissionais tomaram mais tempo do poderíamos imaginar. Portanto, vou tentar me redimir e passar para vocês uma receita simples, mas de resultado impressionante.
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A receita de Camafeu também faz parte dos tradicionais doces de Pelotas.
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Vamos lá! Como toda a receita além de seguir os passos corretamente, tem-se que fazê-la com amor.
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Ingredientes
• 500 g de nozes moídas
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de leite
• 1/2 xícara de bolachinha Maria moídas
Modo de preparar
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e vá mexendo até aparecer o fundo da panela;
2. Faça os docinhos em forma de casulos, com as mãos passadas na manteiga e com a massa morna;
3. Coloque os casulos sobre uma peneira ou um tabuleiro de tela para aplicar a cobertura.
Cobertura
Ingredientes
• 200g de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres de sopa de rum ou vermute (nos tempos difíceis, minha avó colocava vinho de laranja)
• 3 colheres de sopa de água quente
Modo de preparar
1. Misture bem todos os ingredientes até formar um glacê com boa consistência;
2. Despeje a cobertura sobre os docinhos, não se esqueça de colocar embaixo da peneira uma forma para recolher o glacê que escorrer dos doces;
3. Com a cobertura ainda úmida, coloque uma metade da noz em cima para enfeitar;
4. Para finalizar, coloque açúcar de confeiteiro sobre um tabuleiro e delicadamente repouse os Camafeus para que a umidade da base seja absorvida;
Testem a receita e depois informem os resultados.
É claro que existem formas mais rápidas e fáceis, aquelas que usam Nozes, leite condensado, gemas, e foudant, rápido, simples e fácil. Mas como eu disse na primeira receita, não são os verdadeiros doces de Pelotas.
• 500 g de nozes moídas
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de leite
• 1/2 xícara de bolachinha Maria moídas
Modo de preparar
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e vá mexendo até aparecer o fundo da panela;
2. Faça os docinhos em forma de casulos, com as mãos passadas na manteiga e com a massa morna;
3. Coloque os casulos sobre uma peneira ou um tabuleiro de tela para aplicar a cobertura.
Cobertura
Ingredientes
• 200g de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres de sopa de rum ou vermute (nos tempos difíceis, minha avó colocava vinho de laranja)
• 3 colheres de sopa de água quente
Modo de preparar
1. Misture bem todos os ingredientes até formar um glacê com boa consistência;
2. Despeje a cobertura sobre os docinhos, não se esqueça de colocar embaixo da peneira uma forma para recolher o glacê que escorrer dos doces;
3. Com a cobertura ainda úmida, coloque uma metade da noz em cima para enfeitar;
4. Para finalizar, coloque açúcar de confeiteiro sobre um tabuleiro e delicadamente repouse os Camafeus para que a umidade da base seja absorvida;
Testem a receita e depois informem os resultados.
É claro que existem formas mais rápidas e fáceis, aquelas que usam Nozes, leite condensado, gemas, e foudant, rápido, simples e fácil. Mas como eu disse na primeira receita, não são os verdadeiros doces de Pelotas.
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Postado por Anna Maria - anna.ajuris@yahoo.com
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