Pesquisa personalizada

2 de jan. de 2011

Piloto português vence a primeira no Dakar

ARGENTINA - DAKAR 2011 O brasileiro Zé Hélio  foi o melhor colocado na etapa de hoje do Rally Dakar, ele cruzou a linha de chegada na oitava posição com 2h01m25s, já o português Ruben Faria (foto) surpreendeu a todos  e saiu na frente na disputa do título do Rally Dakar 2011 entre as motos. Seu tempo foi de 1h58m02s, deixando para trás  o francês Cyril Despres (1h58s31), atual campeão, e o espanhol Marc Coma (1h59m17s), que ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente. A primeira especial da prova aconteceu no trecho entre Victoria e Córdoba, na Argentina.

Jean Azevedo completou o percurso de 192km em 2h07min06s, terminando na 16ª posição.Já Vicente de Benedictis, foi o 75º (2h25m54s). O Brasil tem nove representantes no Dakar, divididos nas categorias moto, carros e caminhões.

ENTERA-Buen-Race-Touareg-Sainz_CLAIMA20110102_0149_8O espanhol Carlos Sainz venceu a primeira etapa da edição 2011 da prova na Argentina. Debaixo de uma forte chuva, o piloto espanhol se fez valer de sua larga experiência e se impôs no trecho  de 222km, com o tempo de 2h18m32s.  O segundo a cruzar a linha de chegada foi o francês Stephane Peterhansel, dono de seis títulos nas motos e três nos carros (2h20m03s). O terceiro lugar ficou com o príncipe do Qatar, Nasser Al-Attiyah (2h20m48s).

Entre os brasileiros Guilherme Spinelli e Youssef Haddad chegaram em nono lugar (2h30m32),  enquanto Marlon Koerich e Emerson Cavassin terminaram em 20º (2h47m21s).

chagin_reu62

Na categoria caminhões, o russo Vladimir Chagin já começou vencendo. Ele, Sergey Savostin e  Ildar Shaysultanov, fizeram o tempo de 2h49m3s ficando  em primeiro.

O caminhão pilotado pelo tcheco Ales Loprais ficou na segunda posição (2h49m3s), e o russo Firdaus Kabirov chegou no terceiro lugar (2h50m14s).

Os brasileiros André Azevedo, Maykel Justo, e o tcheco Mira Martine chegaram na quinta posição. Eles fizeram o tempo de 2h54m57s, pouco mais de um minuto atrás do quarto colocado, pilotado pelo russo Eduard Nikolaev.

Amanhã os pilotos disputam a segunda etapa  entre as cidades de Córdoba e San Miguel de Tucumán. O trecho tem 764km, com 324km de especial.